Monatsinfo

September / Oktober / November / Dezember

Zum Veranstaltungs-Kalender

Tag der offenen Tür am 30.11.2018

Unser Programm am 30.11.18:

Naturheilverein

14.00 Uhr Vortrag Ute Philipp, Feldenkraislehrerin
„Beweglich sein – ein Leben lang“ Sie wollen etwas für Ihr Wohlbefinden und Ihre Beweglichkeit tun? Lernen Sie die heilsame Wirkung der Feldenkrais-Methode kennen.

15.00 Uhr Vortrag Dr. Gerlinde Blümel, Dipl. Biologin
„Sodbrennen – Aufstoßen – Völlegefühl“ Wie der Magen den Darm und das Bauchhirn beeinflusst – Alternativen zu Säureblockern. Im Vortrag werden Zusammenhänge und naturheilkundliche Alternativen zu den chemischen Mitteln aufgezeigt.

16.00 Uhr Vortrag Gabriele Müller, Sport- u. Gymnastiklehrerin
„Magnesiumöl und Muskeln“ Lernen Sie die wunderbare Wirkung von Magnesiumöl kennen, sowie Tipps, damit die Anwendung auch richtig durchgeführt wird.

17.00 Uhr Vortrag Andrea Kußmaul-Riempp
„Kleine Störung – große Wirkung HPU / KPU“ Ein Vortrag, wie eine Vielzahl von Krankheitsbildern durch eine Stoffwechselstörung ausgelöst und therapiert werden können.

Salzgrotte MIRSAL

11.00 – 17.00 Uhr stündlich „Kennen-Lern-Grottengänge“

11.00 Uhr Vortrag Klaudia Sölter
„REIKI – Für Gesundheit und Wohlbefinden“ Erfahren Sie, wie Reiki funktioniert und welche vielfältigen, positiven Wirkungen es zeigt. Anschließend 20-minütige „Schnupper-Anwendungen“. Bitte hierzu anmelden!

15.00 Uhr Vortrag Tanja Christina Haußer

16.00 Uhr Vortrag Tanja Christina Haußer
„Klangtherapie nach Walter Häfner“ In diesem Informationsvortrag führt Sie Tanja Christina Haußer in die Welt der Klangtherapie ein, speziell in die wirkungsvolle und heilsame Therapie nach Walter Häfner. Lassen Sie sich überraschen.

Unser Programm am 01.12.18:

Naturheilverein

12.30 Uhr VORTRAG Robert Otmar, Zertifizierter Ernährungsberater
„Abnehmen ohne Jojo Effekt“ Beim Abnehmen sollte man immer eine Ernährungsumstellung bevorzugen! Fünf wertvolle Tipps, Ihr Ziel zu erreichen ohne zu Hungern.

14.00 Uhr VORTRAG Thomas Matt, Gepr. Rutengänger und Baubiologe
Schlafplatz als Krankheitsursache Ein Drittel unseres Lebens verbringen auf den wichtigsten Platz im Leben: Dem Schlafplatz. Thomas Matt weist auf die wichtigsten, krankmachende Störzonen hin.

15.30 Uhr VORTRAG Jörg Hörner
Dufte Tradition – Als das Feuer auf die Erde traf“ Seit es Feuer auf der Erde gibt, wird geräuchert. Jörg Hörner gibt Einblicke in die Tradition des Räucherns.

17.00 Uhr VORTRAG Jürgen Gloss
Einblicke in die LED-Lichttechnik Sie erfahren Wissenswertes über Leuchtmittel und Lampen. Ob Einbaustrahler oder Kronleuchter. Alles in neuester Technik.

Salzgrotte MIRSAL

11.00 – 16.00 Uhr stündlich „Kennen-Lern-Grottengänge“

11.00 Uhr WORKSHOP Carmen Schäfer
„Singen als Kraftquelle entdecken“ Tauchen Sie ein in die Welt der Chanten., die vielleicht wirkungsvollste Weise, sich gesund zu singen.

13.00 Uhr WORKSHOP Carmen Schäfer
„Singen als Kraftquelle entdecken“

15.00 Uhr VORTRAG Tanja Christina Haußer
„Hypnotische Tiefenentspannung“ Lassen Sie sich Einführen in die Tiefenentspannung mit Hypnose. Ein Angebot, alle Anspannung loszulassen, die innere Ruhe wahrnehmen und neue Kraft und Energie für den Alltag zu tanken. Entstressung und Regeneration für Körper und Geist.

16.00 Uhr VORTRAG Tanja Christina Haußer