Veranstaltungen im Juli

NATURHEILVEREIN         Samstag, 03.07.2021
Otto & Irene Zimmermann
14.00 – 16.00 Uhr • Treffpunkt beim Seehaus, Tiefenbronner Str. 201, Endpunkt der Buslinie 5

Wir wandern ca. 2 Std. durch das Naherholungsgebiet Hagenschieß, am Stadtrand von Pforzheim. Immer auf anderen Wegen. Die Wegstrecke wird je nach Witterung vor Ort festgelegt. Sie ist auch für ungeübte Wanderer geeignet. Beginn und Ende der Wanderung ist beim „Seehaus“. Ein Erleben der Natur mit allen Sinnen.
Vorbehaltlich der jeweils geltenden Corona-Kontaktbeschränkungen.

NATURHEILVEREIN        Donnerstag, 08.07.2021
Rolf Rapp, Radioniker
19.30 Uhr Uhr • Christophallee 21

Da es keine Materie an sich gibt, sondern alles Schwingung ist, nutzt die Radionik diese Möglichkeit, mit Schwingungen zu arbeiten. Wir wollen an Hand von praktischen Problemen der Anwender unser Wissen auf dem Gebiet der Radionik erweitern, die Erfahrungen beim Arbeiten mit Radionikgeräten festigen, aufgetretene Zweifel und Unsicherheiten lösen und Sicherheit beim Arbeiten mit unseren Geräten erreichen. Gedanken und Vorschläge der Anwender werden besprochen und diskutiert. Bitte vorhandene Pendel und Geräte mitbringen.

VORTRAG KHO          Dienstag, 13.07.2021
Aus gegebenen Anlass kann diese Veranstaltung
leider nicht stattfinden und wird auf den 07.12.2021 verschoben!
Praktische Anwendung der Schüßler-Salz-Salben
Benjamin Hartlieb, Osteopath & Heilpraktiker
19.30 • Kulturhaus Osterfeld, Osterfeldstr. 12

Die so genannten Schüßler-Salze sind seit ihrer Einführung vor über 100 Jahren fester Bestandteil der Naturheilkunde. Sie können als sanfte Therapiemaßnahme auch im Alltag bei zahlreichen Beschwerden einfach und erfolgreich eingesetzt werden. Der Osteopath und Heilpraktiker Benjamin Hartlieb beschreibt in diesem Vortrag die wichtigsten Anwendungsgebiete der 12 Schüßler-Salze und gibt hilfreiche Tipps aus der Praxis. Das besondere Augenmerk liegt dabei auf der gezielten Anwendung der Schüssler-Salze als Salbe, die bei weitem nicht nur bei Hautbeschwerden Verwendung finden.

Eintritt: Mitglieder frei mit Mitgliederausweis 2021 / Gäste € 6,-
Online-Anmeldung oder 07231 / 358866

ONLINE-VORTRAG                    Donnerstag, 15.07.2021
Herz & Kreislauf
Peter Emmrich, Dipl. Biologe, Buchautor, Facharzt für Allgemeinmedizin
19.00 Uhr

Der Sommer ist die Jahreszeit, in welcher wir uns draußen in der freien Natur aufhalten und das Leben in vollen Zügen genießen. Erfahren Sie mit ärztlichem Rat, was Sie nach dem langen Lockdown für ein stabiles Herz-Kreislaufsystem und Ihre Beweglichkeit tun können, ohne eine körperliche Überanstrengung zu riskieren. Falls diese dann doch eintritt, erläutert der erfahrene Referent, was man tun kann, um vornehmlich Schmerzen wieder loszuwerden und das gesunde Maß zur eigenen Fitness zu finden. Außerdem betrachten wir die Bedeutung eines ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt für die richtige Balance im Körper. Im Anschluss an den Vortrag können die Zuschauer Fragen an den Referenten stellen, die gerne beantwortet werden.

Anmeldung unter: www.ngum.de/akademie

NATURHEILVEREIN         Dienstag, 20.07.2021
Aus gegebenen Anlass kann diese Veranstaltung
leider nicht stattfinden und muss abgesagt werden!
Kurs Hans-Martin Bauer, Diplom Sozialpädagoge, Familientherapeut, Therapeutischer Clown, Schauspieler, Lachyogatrainer

Gebühr: Mitglieder € 11,- € / Gäste € 12,-
oder 07231 / 35 88 66

VORTRAG         Dienstag, 20.07.2021
Aus gegebenen Anlass kann diese Veranstaltung
leider nicht stattfinden und muss abgesagt werden!
Frauengesundheit – Heilpflanzensäfte
Peter Emmrich M.A., Dipl. Biologe, Facharzt für Allgemeinmedizin
20.00 Uhr • Hildes Besenstüble, Heilbronner Str. 45, Oberderdíngen

Frauen von heute haben mit ihrer Power das Klischee vom „Heimchen am Herd“ restlos beseitigt. Das hat aber oftmals zu Folge, dass sich Doppel- oder Dreifachbelastungen im Alltag einstellen, welche sich negativ auf die Gesundheit auswirken. Gesundheitsbewusste, naturheilkundlich eingestellte Frauen schwören auf die Heilkräfte ausgewählter Pflanzen, bei typisch weiblichen Problemen wie bsp. Menstruation, Schwangerschaftsübelkeit, Wechseljahrbeschwerden und vieles mehr. In gewohnter Weise erfahren sie praktische Tipps aus der gesamten Bandbreite naturheilkundlicher Medizin.

Eintritt kostenlos!
Ab 18.00 Uhr Öffnung und Bewirtung